sabato 14 maggio 2011

Elena Bissolati “fa valere” il tricolore !!

Baruccana di Seveso (MB) – Si è svolta giovedi 12 maggio al Velodromo Comunale di Dalmine la prima giornata, quella su Pista, della 2° edizione della Tre Giorni in Rosa organizzata dal Team Eurotarget di patron Giovanni Fidanza e che vedeva in lizza le categorie Donne Esordienti e Donne Allieve.
Per quanto riguarda la categoria Donne Esordienti da segnalare l’ottimo comportamento del Team Pianeta Rosa / GS Cicli Fiorin Despar “A” composta dalla Campionessa Italiana Velocità su Pista Bissolati e dalle compagne di scuderia Gasparrini, Pedretti, Bettenzana che conquistava la vittoria nella specialità della Velocità grazie ad Elena Bissolati che “faceva valere” la maglia tricolore che ha sulle spalle imponendosi agevolmente in finale sulle orobiche Torosani (Villongo) e Vece (Valcar) dove la compagna di scuderia Vanessa Bettenzana contribuiva al punteggio chiudendo in 8° posizione (ndr: i punti per la Classifica a Squadre venivano assegnati alle prime 9 atlete)… e saliva sul podio nell’altra specialità in programma, la Gara a Punti grazie ad Erika Gasparrini (giunta 3° alle spalle della coppia Persico-Morzenti della Valcar) mentre la compagna di scuderia Susanna Pedretti chiudeva ottimamente in 4° posizione alle sue spalle.
Grazie a questi risultati infatti, la formazione vivaio del Team Donne Jr sevesino Team Pianeta Rosa / GS Cicli Fiorin Despar “A” occupa la 2° posizione della Classifica a Squadre, ad un solo punto dal vertice, rappresentato dal Team Valcar composto da Vece, Persico & Morzenti  (ndr: 27 punti a 26) precedendo l’altro team orobico del Villongo (Nava, Calissi, Sigonoroni, Torosani) che ha totalizzato 20 punti.
Erano inoltre in gara, per fare esperienza, una squadra B composta esclusivamente da primi anni quali Lazzari, Poinelli, Tosoni e Udeschini (Team Pianeta Rosa / GS Cicli Fiorin Despar “B”) che ha chiuso al 6° posto della Classifica a Squadre, totalizzando un punto con Beatrice Udeschini, classificatasi al 9° posto nella Velocità… nonché una “mista” composta dalle primo anno sevesine Allegra Maria Arzuffi ed Irene Ronchi unitamente a due atlete del Team Eurotarget (Rota e Locatelli) che ha chiuso al 5° posto della Classifica a Squadre totalizzando 8 punti grazie al 6° posto di Nadia Locatelli ed al 9° posto di Irene Ronchi nella specialità della Gara a Punti nonché al 7° posto di Allegra Maria Arzuffi nella Velocità.
Buono anche il comportamento nella cat. Donne Allieve che invece si cimentavano nelle specialità dell’Inseguimento Individuale e della Gara a Punti: infatti la formazione Team Pianeta Rosa / GS Cicli Fiorin Despar “A” composta da Baronchelli, Maltese, Lossi & Silini ha chiuso anch’essa la prima giornata di gare al 2° posto della Classifica a Squadre con 24 punti alle spalle dei “padroni di casa” e super favoriti del Team Eurotarget (Fidanza A, Fidanza P, Maffeis e Crotti) – punti 33 - grazie all’ottimo comportamento di Michela Maltese e della compagna di scuderia Monica Lossi nella prova ad Inseguimento, giunte rispettivamente al 2° e 5° posto… nonché grazie al 4° e 6° posto nella Gara a Punti rispettivamente con Linda Baronchelli ed Elisa Silini.
Anche in questo caso, era al via anche una seconda formazione formata da Belli, Costa, Donati e Ronchi che ha chiuso in 5° posizione, a pari merito con la Cesano Maderno Servetto avendo totalizzato 5 punti grazie al 7° posto di Nicole Belli nella prova ad Inseguimento nonché all’8° piazza della sevesina Ilaria Ronchi nella Gara a Punti.
Prossimo appuntamento con la Tre Giorni in Rosa sabato 28 maggio a Treviolo (Bg), quando si svolgerà la Cronometro a Squadre per la cat. Donne Allieve, mentre la 3° ed ultima prova, quella su strada, sia per le Esordienti che per le Allieve, si svolgerà domenica 24 luglio a Palazzago (Bg).