lunedì 5 settembre 2011

Sulla strada per Copenaghen… Confalonieri vince la cronometro internazionale Memorial Fardelli

Baruccana di Seveso (MB) – Dopo essere saliti sul podio in tutti e tre i grandi appuntamenti internazionali della stagione (Europei Strada, Europei Pista e Mondiali Pista) per le portacolori del GS Cicli Fiorin Despar-Pianeta Rosa-Guerciotti-Skoda Galimberti-Bassetto-FSA prosegue nei migliore dei modi anche l’avvicinamento all’ultimo appuntamento “clou” della stagione… il Campionato Mondiale su Strada che si disputerà nella seconda parte di settembre in Danimarca, a Copenaghen.
Infatti, dopo il collegiale svolto con la Nazionale a Livigno domenica scorsa, 4 settembre, le due “azzurre di “casa Fiorin”… la neo Campionessa del Mondo ed Europea su Pista Maria Giulia Confalonieri e la pluri Campionessa Europea su Pista Chiara Vannucci… hanno preso parte alla Cronometro Internazionale Trofeo Memorial Fardelli disputatasi a Rogno (Bergamo) assieme alla compagna di scuderia Alice Maria Arzuffi ottenendo il massimo risultato: dopo aver conquistato per tre anni di fila la “medaglia di legno” per un’inezia, quest’anno Maria Giulia Confalonieri (GS Cicli Fiorin Despar-Pianeta Rosa-Guerciotti-Skoda Galimberti-Bassetto-FSA) ha “centrato il bersaglio” conquistando l’ambita manifestazione davanti alle compagne di Nazionale Beatrice Bartelloni (Verso l’Iride) - con la quale, assieme alla compagna di scuderia Chiara Vannucci, si è laureata Campionessa Europea Inseguimento a Squadre nonché ha conquistato la medaglia di bronzo ai Campionati Mondiali su Pista nella medesima specialità – e Rossella Ratto (Giusfredi), Campionessa Italiana ed Europea a Cronometro, nonché Campionessa Europea e vice Campionessa Mondiale su Strada, precedendole rispettivamente di poco meno di 2” e 10”, chiudendo la prova, sui 15,7 km del tracciato, in 22’22”43 alla media di 42,103 km/h.
“Una prestazione ed un’affermazione importanti – spiega il tecnico sevesino Daniele Fiorin – in quanto confermano l’ottima condizione fisica di Maria Giulia in vista dell’appuntamento iridato”.
A completare la “festa” bianco-nero-celeste in quel di Rogno (Bg) il 6° posto di Chiara Vannucci, giunta a 46” secondi dalla compagna di scuderia, ed il 10° posto di Alice Maria Arzuffi, vincitrice della prova lo scorso anno quando militava nella categoria inferiore, giunta ad 1’15” dalla cugina.
Da segnalare inoltre per il Team Donne Juniores sevesino anche il 7° posto ottenuto nel pomeriggio su strada a Copparo (Ferrara) dalla Campionessa Lombarda Strada e Scratch su Pista Jasmine Dotti (GS Cicli Fiorin Despar-Pianeta Rosa-Guerciotti-Skoda Galimberti-Bassetto-FSA).