giovedì 16 giugno 2011

Vannucci d’oro… Covrig “un argento… che vale oro” !!!

Baruccana di Seveso (MB) –  Leader nel Ranking Nazionale Strada di categoria sia a livello Società che a livello individuale… leader indiscusso della categoria nel Ciclocross (ndr: dal 2006 vince ininterrottamente il titolo tricolore !!)… il sodalizio sevesino Donne Juniores GS Cicli Fiorin Despar-Pianeta Rosa-Guerciotti-Skoda Galimberti-Bassetto-FSA si conferma ai vertici anche nel settore Pista: infatti, dopo l’exploit dello scorso anno ai tricolori di Mori dove conquistò ben 15 medaglie (di cui ben tre titoli) salendo sul podio in tutte e nove le diverse specialità!! la scorsa settimana il sodalizio sevesino era atteso da una prima importante verifica in questa stagione 2011 visto che al Velodromo Servadei di Forlì si è svolto il “Gran Premio Forlì…Città in rosa”, Gara di Osservazione Nazionale per le categorie femminili Donne Juniores / Under 23.
Ebbene… meglio di così le atlete in maglia bianco-nero-celeste non potevano proprio iniziare visto che nella prima gara in programma, quella dell’Omnium, composto per l’occasione da un torneo di Velocità, da uno Scratch e da un’Eliminazione… la Campionessa Europea Chiara Vannucci (GS Cicli Fiorin Despar-Pianeta Rosa-Guerciotti-Skoda Galimberti-Bassetto-FSA) ha conquistato la vittoria finale con 6 punti piazzandosi al 2° posto in tutte e tre le specialità: infatti dopo aver fatto segnare il 2° tempo di qualificazione (12”71) alle spalle della Bartelloni (Verso l’Iride) – tempo 12”67 (ndr: da segnalare anche l’ottimo 3° tempo di qualificazione anche della compagna di scuderia Silvia Epis: 12”89), raggiungeva la finale dove, seppur di poco veniva sopravanzata dalla vice-tricolore di specialità Tommassini (Cristoforetti) mentre la compagna Silvia Epis chiudeva al 2° posto la “Finale B”, classificandosi al 5° posto… ottimo il comportamento delle sevesine anche nella prova Scratch in cui le ragazze di Daniele Fiorin provavano a più riprese a lanciarsi in avanscoperta finchè al suono della campana, Chiara Vannucci (GS Cicli Fiorin Despar-Pianeta Rosa-Guerciotti-Skoda Galimberti-Bassetto-FSA) attacca in modo risolutivo, anticipando la volata del gruppo… a resisterle solo la fortissima atleta Under 23 Marta Tagliaferro (Fiamme Azzurre – MCipollini) che la sopravanzava negli ultimi metri dopo un bellissimo testa a testa sul rettifilo d’arrivo (ndr: 6° posto per Silvia Epis)… medesimo risultato anche nella prova ad Eliminazione dove Chiara Vannucci (GS Cicli Fiorin Despar-Pianeta Rosa-Guerciotti-Skoda Galimberti-Bassetto-FSA) attacca quando mancano 5 giri alla fine per venire raggiunta a 2 giri dalla fine solo dalla Tagliaferro (Fiamme Azzurre – MCipollini) che la sopravanza sul traguardo.
Ma anche nella successiva prova della Gara a Punti le sevesine si fanno valere vincendo ben 3 degli 5 sprint previsti e  “sfiorando la vittoria finale” con la primo anno Ana Maria Covrig (GS Cicli Fiorin Despar-Pianeta Rosa-Guerciotti-Skoda Galimberti-Bassetto-FSA) che veniva sopravanzata in Classifica Generale solo all’ultimo sprint dalla “solita”  Tagliaferro (Fiamme Azzurre – MCipollini): un “argento quindi che vale oro”  trattandosi quest’ultima di un’atleta “prof” a tutti gli effetti !! Per la Covrig infatti, su 5 sprint intermedi, un bottino di ben 2 vittorie (la prima grazie ad un attacco in solitaria; la seconda addirittura sopravanzando allo sprint atlete della Nazionale quali Bartelloni e Tommassini).
Da segnalare inoltre anche il 4° posto della compagna di scuderia Chiara Vannucci (GS Cicli Fiorin Despar-Pianeta Rosa-Guerciotti-Skoda Galimberti-Bassetto-FSA) e l’ottimo comportamento delle altre compagne di scuderia in gara, a partire da una grintosissima Giorgia Nanni, più volte in avanscoperta, per finire con Alice Codeluppi (anche lei ad un soffio dal vincere uno sprint grazie ad un attacco solitario) e Silvia Epis.
Prossimo appuntamento su Pista, dopo la “pausa tricolore” dei Campionati Italiani Cronometro e Strada, martedi 28 giugno a Dalmine (Bergamo), per la seconda delle tre Gare di Osservazione Nazionale.