venerdì 11 settembre 2009

Maria Giulia Confalonieri… “Regina d’Italia” !!

Se a fine luglio ai Campionati Italiani Assoluti su Pista svoltisi al Velodromo Bottecchia di Pordenone era mancato solo l’acuto della medaglia d’oro ai portacolori GS Cicli Fiorin Despar, saliti sul podio per ben 6 volte (ndr: 3 ori e 3 argenti l’ottimo bottino dei sevesini), gli atleti di patron Fiorin hanno “completato l’opera” ai Campionati Italiani Giovanili su Pista disputatisi dall’1 al 4 settembre al Velodromo Capone di Marcianise (Caserta) dove ha brillato su tutte la “stella” di Maria Giulia Confalonieri (Team Bianchi-Skoda Galimberti-Gemat Costruzioni / GS Cicli Fiorin Despar) che ha dapprima “aggiustato il tiro” conquistando un’ottima medaglia di bronzo, a meno di 2” dal titolo tricolore, nella specialità dell’Inseguimento Individuale per poi andare a conquistare l’ambita maglia e la medaglia d’oro letteralmente “dominando” la specialità della Gara a Punti dove, perfettamente coadiuvata dalle compagne lombarde in gara, ha totalizzando la bellezza di 20 punti, vincendo ben 4 dei 7 sprint previsti (!!), davanti alle friulane Bitto (La Pujese) – 15 pt - e Bartelloni (Team Isonzo) – 8 pt – che hanno completato il podio.
L’atleta diretta da Daniele Fiorin e papà Roberto Confalonieri ha così centrato il suo secondo titolo tricolore della sua giovane carriera (ndr: nel gennaio 2006 si era aggiudicata il Campionato Italiano Ciclocross cat. Donne Esordienti), confermandosi atleta polivalente e di valore nazionale… basti pensare che in questo 2009, nei Campionati Italiani delle varie specialità ha conquistato: l’oro nella Gara a Punti su Pista, l’argento nel Ciclocross quest’inverno a Modena, il bronzo nell’Inseguimento Individuale su Pista, completando così un suo “personalissimo podio” nonché ha chiuso al 6° posto il Campionato Italiano a Cronometro nel mese di giugno ad Imola, al 6° posto il Campionato Italiano su Strada nel mese di luglio a Sarnonico (Trento) e, sempre al 6° posto il Campionato Italiano Keirin su Pista.