venerdì 4 dicembre 2009

Altro week-end “trionfale” per il GS Cicli Fiorin Despar che conquista ben 6 vittorie vincendo sia nel Trofeo Lombardia che nel Trofeo Triveneto Ciclocross!!
Redaelli & l’intero Team Femminile sevesino (a segno in tutte le categorie !!) fanno faville !!
Continua il “magic moment” del team sevesino GS Cicli Fiorin Despar che, dopo le due prove superlative offerte a Lucca e Modena nel Giro d’Italia Ciclocross, che gli ha permesso di “balzare” al comando del Campionato Italiano Ciclocross a Squadre… domenica scorsa, 29 novembre, nella 5° tappa Trofeo Lombardia Ciclocross 2009-2010 svoltasi al Parco Travaglia di Corsico, nell’hinterland milanese, i sevesini hanno vissuto un’altra giornata “indimenticabile” sia a livello di Squadra, dove si sono confermati ancora una volta leader conquistando il Trofeo quale miglior società in gara nonché aggiudicandosi la Classifica “Trofeo Lombardia” della 5° tappa con ben 250 punti contro i 131 punti della Sc Cadrezzate ed i 90 punti del VC Muggiò, consolidando così ulteriormente la leadership della Classifica Generale a Squadre in cui i sevesini conducono ora con 948 punti contro i 607 pt della SC Cadrezzate, ed i 407 pt del VC Muggiò… sia a livello individuale, dove il sodalizio di patron Guido Fiorin ha conseguito ben 5 vittorie !!
La prima arriva ad opera di Riccardo Redaelli (GS Cicli Fiorin Despar), alla sua 3° vittoria nelle ultime quattro gare, che si aggiudica la gara riservata agli Allievi 2° anno precedendo di oltre 20” Manuel Cucciniello (Ciclamanti Senago) e di quasi 1’ il valtellinese Domenico Capetti (Melavì – Tirano Bike), cui si accompagna l’ottima 5° piazza del compagno di scuderia Davide Lorenzin; mentre una seconda vittoria al maschile è solo sfiorata nella cat. Esordienti, dove Alessio Fazzolari (GS Cicli Fiorin Despar) conquista la medaglia d’argento alle spalle del varesino Manuel Todaro (Sc Cadrezzate), che lo precede di circa 30”… medaglia di bronzo invece per l’Elite Gabriele Mercante (Team Bianchi-Gemat Costruzioni-Skoda Galimberti / GS Cicli Fiorin Despar) nella gara “clou” della giornata, quella della cat. Open vinta dal varesino Alex Flavio Longhi (X-Team Teramo) davanti al sardo Fabio Aru (Palazzago) mentre lo Juniores Luca Guerrini (Team Bianchi-Gemat Costruzioni-Skoda Galimberti / GS Cicli Fiorin Despar), incappato in una giornata “no”, è solo 9° nella propria categoria… mentre fra gli Amatori Over 40 Leo Marturano (GS Cicli Fiorin Despar) chiude al 6° posto.
Ma è il Team Femminile a “strabiliare” ancora una volta, conquistando tutte le gare cui ha preso parte !!! a partire dalla cat. Donne Esordienti, dove la tricolore Laura Bellucco (Team Bianchi - Skoda Galimberti - Gemat Costruzioni / GS Cicli Fiorin Despar) s’impone precedendo Rebecca Gariboldi (Lissone MTB) e la valtellinese Chiara Galimberti (DD Team)
… proseguendo con la cat. Donne Allieve 1° anno dove la tricolore di categoria Arianna Fidanza (Team Bianchi - Skoda Galimberti - Gemat Costruzioni / GS Cicli Fiorin Despar) si aggiudica la gara davanti alla valtellinese Jenny Fontana (Melavì – Tirano Bike), ed alla propria compagna di scuderia Marta Giudici (Team Bianchi - Skoda Galimberti - Gemat Costruzioni / GS Cicli Fiorin Despar). A completare la festa sevesina anche il 5° posto Ilaria Ronchi
… nonché con la cat. Donne Allieve 2° anno dove i sevesini conquistano tutti e tre i gradini del podio: infatti la vittoria va alla friulana Chiara Mercante (Team Bianchi - Skoda Galimberti - Gemat Costruzioni / GS Cicli Fiorin Despar) che precede rispettivamente le proprie compagne di scuderia, Alice Arzuffi (Team Bianchi - Skoda Galimberti - Gemat Costruzioni / GS Cicli Fiorin Despar), Campionessa Italiana in carica, e Veronica Cornolti (Team Bianchi - Skoda Galimberti - Gemat Costruzioni / GS Cicli Fiorin Despar) mentre l’altra sevesina in gara, Arianna Perico (Team Bianchi - Skoda Galimberti - Gemat Costruzioni / GS Cicli Fiorin Despar) chiude in 5° posizione
… non contenti i sevesini hanno monopolizzato il podio anche della cat. Donne Juniores dove la vittoria è andata alla tricolore Gara a Punti su Pista Maria Giulia Confalonieri (Team Bianchi - Skoda Galimberti - Gemat Costruzioni / GS Cicli Fiorin Despar), vincitrice nella cat. Donne Juniores (ndr: nonché 4° assoluta nella cat. Donne Open) davanti alle compagne di scuderia Chiara Vannucci e Jasmine Dotti.
Manca solo la vittoria assoluta, quella con le Donne Open che però non tarda ad arrivare… infatti via cellulare arriva la notizia che a Mussolente (Vicenza) ove era in svolgimento il Trofeo Triveneto Ciclocross: la tricolore Donne Juniores bolzanina Elena Valentini (Team Bianchi - Skoda Galimberti - Gemat Costruzioni / GS Cicli Fiorin Despar) non si accontenta di aggiudicarsi la propria categoria ma giunge addirittura 1° assoluta nella cat. Donne Open !!
Grazie a questi risultati, nelle Classifiche Generali di categoria del Trofeo Lombardia Ciclocross, dopo 3 prove, gli atleti sevesini occupano ora le seguenti posizioni:
* cat Esordienti: 2° Alessio Fazzolari (leader Todaro – SC Cadrezzate)
* cat. Allievi 1° anno: 13° Davide Cantù (leader Bennati – SC Cadrezzate)
* cat. Allievi 2° anno: 2° Riccardo Redaelli; 7° Davide Lorenzin (leader Mazza – Colnago Arreghini Esercito)
* cat. Juniores: 8° Luca Guerrini (leader Bergomi – Alpin Bike Sondrio)
* cat. Donne Giovani (Esordienti/Allieve): 1° Chiara Mercante che supera di misura la compagna Veronica Cornolti nonché la tricolore Alice Arzuffi; 6° Arianna Fidanza; 9° Marta Giudici; 11° Laura Bellucco; 12° Perico Arianna e 13° Ronchi Ilaria;
* cat. Donne Open (Jr-Under 23-Elite-Master): 4° Maria Giulia Confalonieri; 6° Jasmine Dotti; 8° Elena Valentini e 10° Chiara Vannucci (leader Vecchio – Selle Italia Guerciotti)
Prossimo appuntamento con il Trofeo Lombardia domenica prossima 6 dicembre a Brugherio (Monza e Brianza) dove si svolgeranno i Campionati Provinciali Milanesi di specialità, cui seguirà, per i sevesini, un autentuco “tour de force” visto che martedi 8, sabato 12 e domenica 13 saranno impegnati rispettivamente a Faè di Oderzo (Treviso), Borgosesia (Vercelli) ed Ornavasso (Verbania) nelle ultime tre tappe del Giro d’Italia Ciclocross e del Campionato Italiano Ciclocross a Squadre.