lunedì 19 luglio 2010

Ausrine Trebaite, lituana della Safi-Pasta Zara-Manhattan, medaglia di bronzo agli Europei femminili Under 23 su strada

Cornuda, 18 luglio 2010

Ausrine Trebaite, ventunenne lituana della Safi-Pasta Zara-Manhattan, ha conquistato oggi ad Ankara (Turchia) la medaglia di bronzo negli Europei di ciclismo femminile in linea Under 23.
Il titolo è andato all’olandese Noortje Tabak, che ha avuto la meglio sull'ucraina Lesya Kalitovska e sulla Trebaite, fresca del titolo nazionale lituano. Le tre facevano parte di un gruppo di nove atlete che si erano sganciate nel corso dell’ottavo dei nove giri in programma. Tra queste, anche la russa Oxana Kozonchuk, sempre della Safi-Pasta Zara-Manhattan, mentre le italiane venivano tagliate fuori dalla bagarre per il successo. Nel corso dell’ultimo giro la Brand cercava l’assolo personale. L’olandese cedeva però di schianto e negli ultimi 500 metri il successo se lo giocavano le otto superstiti. In volata svettava la Tabak. Settimana la Kozonchuk. Lo sprint del gruppo andava alla campionessa uscente Rasa Leleivyte (Safi-Pasta Zara-Manhattan), nona, su Chantal Blaak, anche lei olandese.