lunedì 13 dicembre 2010

GIRO D’ITALIA DONNE : CUCCINIELLO SEMPRE ROSA

Francesca Cucciniello, bionda, 26 anni, ha buone possibilità di vincere il Giro d’Italia di
ciclocross dell’inverno 2010 – 2011. Le protagoniste della challenge fortemente voluta da
Fausto Scotti, ct della Nazionale italiana di ciclocross, hanno disputato la quinta prova a
Borgosesia, in Piemonte. Nella prova riservata a donne elite, under 23 e juniores ha
trionfato Vania Rossi. Francy Cucciniello (categoria elite) è giunta seconda; Stefania
Vecchio, Campionessa d’Italia under 23, terza assoluta. Vecchio e “Cucci” appartengono
al team Selle Italia – Guerciotti – Elite.
Per completare il Giro d’Italia di ciclocross manca solo la prova di Scorzè (Venezia) del 30
dicembre. La Cucciniello a Scorzè correrà in maglia rosa. Da notare che Stefy Vecchio
nella classifica del Giro donne è seconda e naturalmente migliore delle under 23. A
Borgosesia hanno gareggiato anche i maschi. Tra gli under 23 il migliore di Casa
Guerciotti è stato Fabio Alfonso Todaro, classe 1992, ottavo assoluto. Ha vinto l’irriducibile
Fabio Ursi (categoria elite) davanti a Luca Braidot (under 23). Il promettente Todaro ha
concluso terzo nella differenziata graduatoria under 23.
Due corridori della Selle Italia – Guerciotti – Elite, Elia Sivestri e Bryan Falaschi, hanno
invece disputato il classico Gran Premio di Wetzikon nel nord della Svizzera. La corsa
maschile open se l’è aggiudicata l’elvetico Heule, tuttavia il numerosissimo pubblico di
Wetzikon ha tributato calorose ovazioni anche a Silvestri. Il valtellinese della Selle Italia –
Guerciotti – Elite è arrivato sesto assoluto. Per lunghi tratti il vessillifero di Guerciotti ha
pedalato in quarta posizione. Un incidente meccanico ha purtroppo appiedato Elia nella
fase cruciale: ha perso due posizioni.