venerdì 3 dicembre 2010

“Poker” Provinciale dei Campioni d’Italia della Cicli Fiorin Despar con Trambaiolli, Bellan, Cretti & Ronchi

Ad sette giorni dall’inizio di una delle settimane “cruciali” della stagione ciclocrossistica invernale il team sevesino Campione d’Italia GS Cicli Fiorin Despar ha confermato il buon stato di forma dei propri atleti nella prova di Trofeo Lombardia svoltasi al Parco Increa di Brugherio (Mb), valido per l’assegnazione dei titoli di Campione Provinciale Milanese della specialità (ndr: la provincia di Monza e Brianza appartiene tutt’ora ancora al Comitato Milanese della Federciclismo) conquistando ben 4 delle 5 maglie messe in palio (ndr: assegnati solo i titoli per le categorie giovanili) grazie a Matteo Angelo Trambaiolli (GS Cicli Fiorin Despar – Ciclamanti Senago) nella cat. Esordienti, Gabriele Bellan (GS Cicli Fiorin Despar – Ciclamanti Senago) nella cat. Allievi 2° anno, Claudia Cretti (GS Cicli Fiorin Despar Eurotarget Guerciotti Skoda Galimberti FSA) nella cat. Donne Allieve 1° anno ed Ilaria Ronchi (GS Cicli Fiorin Despar Eurotarget Guerciotti Skoda Galimberti FSA) nella cat. Donne Allieve 2° anno.
Per quanto riguarda la gara in senso assoluto invece, nonostante la notevole mole di lavoro svolto nel corso della settimana precedente in funzione del Campionato Regionale Lombardo di domenica 5 dicembre e delle due tappe del Giro d’Italia Ciclocross di Oderzo (Treviso) di mercoledi 8 e di Borgosesia (Vercelli)  di domenica 12, i portacolori sevesini si sono ottimamente comportati conquistando la vittoria nella categoria Donne Juniores con Alice Maria Arzuffi (GS Cicli Fiorin Despar Eurotarget Guerciotti Skoda Galimberti FSA), categoria in cui le compagne di scuderia Desireè Venturini ed Ana Maria Covrig (GS Cicli Fiorin Despar Eurotarget Guerciotti Skoda Galimberti FSA) si sono classificate rispettivamente al 4° e 5° posto… nonché sono saliti sul podio nella categoria Esordienti con Matteo Angelo Trambaiolli (GS Cicli Fiorin Despar – Ciclamanti Senago), giunto 2° alle spalle del valtellinese Caneva (DD Team)…nella cat. Allievi 2° anno con Gabriele Bellan (GS Cicli Fiorin Despar – Ciclamanti Senago) giunto 2° alle spalle del Campione Italiano, il valtellinese Bertolini (DD Team)… e nella cat. Juniores con Riccardo Redaelli (GS Cicli Fiorin Despar – Ciclamanti Senago), reduce dalla gara di Coppa del Mondo svoltasi in Belgio il giorno precedente, giunto 2° alle spalle del valtellinese Samparisi (DD Team), per quanto concerne le categorie maschili… mentre a livello femminile: è salita sul 2° gradino del podio della cat. Donne Under 23, dopo un’ottima prestazione, preceduta solo dalla tricolore Vecchio (Selle Italia Guerciotti), la due volte tricolore Donne Juniores di casa Fiorin Elena Valentini (GS Cicli Fiorin Despar Eurotarget Guerciotti Skoda Galimberti FSA), giunta 3° assoluta nella prova Donne Open… mentre nella cat. G6 Femminile è salita sul 3° gradino del podio Irene Ronchi (GS Cicli Fiorin Despar) che ha preceduto nell’ordine le compagne di scuderia Allegra Maria Arzuffi e Francesca Mandressi (GS Cicli Fiorin Despar), classificatesi rispettivamente in 4° e 5° posizione…3° gradino del podio conquistato anche nella cat. Donne Allieve 1° anno con Claudia Cretti (GS Cicli Fiorin Despar Eurotarget Guerciotti Skoda Galimberti FSA) che ha preceduto la compagna di scuderia Laura Bellucco, giunta 4°, mentre le altre compagne Elisa Silini e Nicole Venturini si sono classificate rispettivamente in 6° e 7° posizione… così come nella cat. Donne Allieve 2° anno con Ilaria Ronchi (GS Cicli Fiorin Despar Eurotarget Guerciotti Skoda Galimberti FSA), salita sul 3° gradino del podio, mentre la compagna di scuderia Elena Guala (GS Cicli Fiorin Despar Eurotarget Guerciotti Skoda Galimberti FSA) ha chiuso in 6° posizione… podio sfiorato invece nella sola categoria Donne Esordienti dove le due portacolori di patron Guido Fiorin Giorgia De Laurentis ed Elena Bissolati si sono classificate rispettivamente al 4° e 5° posto.
Grazie a questi risultati, il sodalizio Campione d’Italia si è aggiudicato la tappa del Trofeo Lombardia conquistando il trofeo quale miglior sodalizio in gara… mentre nelle Classifiche Generali di categoria del Trofeo Lombardia Ciclocross gli atleti sevesini occupano ora le seguenti posizioni:
* cat G6: Alex Quartini (leader Conca – Team Oliveto)
* cat. G6 Femminile: Allegra M. Arzuffi; 4° Irene Ronchi; Francesca Mandressi (leader Marturano – Team Chiappucci System Car)
* Esordienti:Matteo Angelo Trambaiolli; 10° Marco Sgrò (leader Caneva – DD Team)
* cat. Allievi 2° anno: 2° Bellan Gabriele (leader Bertolini – DD Team)
* cat. Juniores:Riccardo Redaelli (leader Samparisi – DD Team)
* cat. Donne Giovani (Esordienti/Allieve): Claudia Cretti; Ilaria Ronchi; Elisa Silini; 10° Elena Guala (leader Gariboldi – Lissone MTB)cat. Donne Open (Jr-Under 23-Elite-Master): Alice M. Arzuffi; Elena Valentini; Jasmine Dotti (leader Cucciniello – Selle Italia Guerciotti)
Nella Classifica di Società invece, a livello Femminile il team sevesino ha ormai preso il largo, divenendo irraggiungibile con 860 punti contro i 176 punti della Selle Italia Guerciotti ed i 146 punti della Melavì Tirano Bike… mentre a livello maschile resiste in 3° posizione con  463 punti alle spalle della Sc Cadrezzate (762 punti) e del DD Team (626 punti) come Ciclamanti Senago Cicli Fiorin Despar (denominazione con cui la componente maschile ha corso la prima parte del Trofeo Lombardia).